Мне странно, если...

Мне странно, если ставят крест,
Когда еще не так уж много
Ни лет, ни мук, ни жутких мест,
Нет прегрешений против Бога.

Когда еще не выбрал цель
Или еще ты в чьей-то власти,
Или корабль твой сел на мель,
Или боишься чье-то пасти.

Мне странно, если без труда
Ты оказался безучастен
К чужим страданиям, когда
К событиям ты был причастен.

Когда от плахи, где твой брат,
Отводишь взгляд, сравнив потери,
Когда свои тебе вредят,
А ты им - безнадежно верен.

Мне странно также, если ты
Спешишь подальше от дороги,
Где многие свои Кресты
Всю жизнь влачат, стирая ноги...


Рецензии