Надежда

Повороты судьбы, что порою так круто
Жизнь меняли мою и несли по ухабам!
Так хотелось тепла средь пустыни мирской,
Чтобы свет от далекой звезды колдовской
Осветил неприглядные серые будни
И унес в никуда неудачи и слабость!

И в сплетеньи невзгод, как в бурьяне густом
За забором, где прежде цвели георгины,
Луч пробьет путь к надежде, развеет туман,
И появится мирный, простой уголок,
Где тепло вечера проводить у камина,
Где согласье живет и не бродит обман.

В том камине дрова светят жарким огнем,
Согревая друзей и того, кто мне дорог.
За бокалом вина, иль за чашкою чая
Можно встретиться всем, говорить обо всем.
Не боясь, что внезапно появится ворог,
Можно двери раскрыть, всех любимых встречая…


Рецензии
Пусть для Любви и Света в душе всегда будут открыты двери!

Юрий Алов 2   13.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.