Балетный класс

 Тут станок от входа и до угла,
 И рояль в углу всегда в тоске.
 А по стенам - зоркие зеркала. -
 "За рукой следим! Батман Пике!"

 За окошком дело идет к дождю,
 Ветер гонит листья выше крыш. -
 "Поворот  и снова! Батман Тандю!
 Держим спину!" Раз, и два, и - прыж-

 ком взметая с пола, как палый лист,
 Наискось несет тебя Жете
 Под тоску рояля, под стон и свист
 Ветровой в продрогшей темноте.

 Ты гонима ритмом, как ветром – он,
 Ты как лист - и там, и тут балет.
 Всюду, всюду, школьница, свист и стон.
 "Раз, и два, и три", - покоя нет!

 Там, где глохнет вальс,  где уже темно,
 Где железный трап, миндаль, обрыв,
 Море, встряхивая сединой,
 Отмеряет неизменный ритм.

 И, вздыхая, движет хребтами волн,
 Вовлекая дождь в свою игру,
 И стекает вниз каменистый склон,
 Шелестя кустами на ветру.

 Стихнет ветер - тьма тишиной звенит.
 Слышишь – бьется жилка на виске.
 Этот мир живой - его держит ритм.
 И - "к станку, начнем! Батман Пике!".


Рецензии
Как здорово,Идочка! Желаю победы в конкурсе!
С теплом, Света.

Светлана Галс   19.05.2022 12:41     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо огромное!
С теплом и признательностью.)

Ида Лабен   19.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.