Декоративное дерево

 
Я - Декоративное дерево:
И мне не нужны плоды,
Юность моя ещё не потеряна,
Мои дети ещё мертвы.

Я - Декоративное дерево:
Плоды всегда можно купить.
Любые, что хочешь, немерено,
Было бы чем платить.

Вы чахнете, ветки ломаются
Под тяжестью ваших плодов.
Мои ветки лишь преображаются
Каждый листик - букет цветов.

Вашим листьям так мало солнца,
Тесно вам в вашем саду,
Растёте вы там, где придется.
Мое ж место на Царском пруду.

Вас поедает рой насекомых,
Каждый день отгрызая нужный кусок.
Известно жукам со мною знакомым,
Как я ядовито, ядовит и мой сок.

Отрада для глаз скрывает колючки,
Хоть раз прикоснувшись навеки поймёшь
Насколько любовь бывает болючей
И о том, что уже никогда не вернёшь.

Я - Декоративное дерево,
Я знаю весь толк в красоте и любви,
А для кого-то я просто стерва,
Мои дети ещё мертвы.


Рецензии
Очень необычный метафорический подход! Понравились аналогии с образом свободного выбора. Спасибо. Получила удовольствие! Творческих успехов и поетической фортуны Вам!

Абрамона   10.06.2022 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.