Сказочник пишет

                Х.К.Андерсену.


Свет от луны замер там, где-то выше.
В этой тиши только совы охочи.
Если прислушаться, будет чуть слышен-
Скрип от пера по движению ночи.

Строчки ложатся чернил не жалея,
В них зарождаются встречи, беседы.
Будет и рыцарь, и добрая фея,
Будут потери и будут победы.

Выметет зло в добродетели вера,
Нимфы подарят нектар из сосуда.
День промелькнул, как и водится, серо.
Ночь наступила, она - время чуда.

Многое после додумают сами,
Ну а пока - мир становится тише.
Брезжит огарка дрожащее пламя.
Сказочник верит, сказочник пишет.

А поутру сказка будет готова.
Каждому доброму - доброго слова
Вовсе не жаль, только надо собраться,-
Выдохнуть грусть и опять улыбаться.



Музыкальная импровизация:
https://yadi.sk/d/x4ofO89BamvgEw


Рецензии
Сказочник верит, сказочник пишет...Как здОрово, что пишутся такие чудесные строки, такие замечательные, добрые и тёплые стихи! Спасибо огромное! Добра Вам и счастья!

Татьяна Бабина Берестова   24.05.2021 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю о твсей смущённой души, Татьяна. Всего Вам самого доброго!

Robin   18.06.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.