КГБ-126. Провокатор - Прокладка

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Провокатор

Среди людей есть категория особая,
(по всем понятиям, она чужда морали),
что провоцировать других всё время пробует,
свой интерес блюдя и мучаясь едва ли.
Я к провокаторам всегда - с большим презрением:
когда бы мог к ним применить крутые меры,
куда подальше б выслал их, к едрене фене, я,-
чтоб нам они не отравляли атмосферу.


Прогрессивка

Прогрессивкой особую премию
называли в Союзе когда-то,
и вниманья чутОк этой теме я
уделить собираюсь, ребята.
Раз в квартал или в месяц была она
для людей, как бальзам, на работе,
и добавку иметь эту славную
почему-то никто не был против.


Продавец

Без торговли в наше время - никуда,
про неё никто не скажет: «Ерунда!»,
всё на свете покупают-продают,
обеспечивая жизненный уют.
Коль тебе судьбой дано быть продавцом,
постарайся не ударить в грязь лицом,
честным будь - и тем себя обезопась,
чтоб лицом не окунули где-то в грязь.


Прокладка

Поведу не о женской прокладке сегодня я речь,
и прокладку-процесс мне придётся оставить «за кадром».
Термин важный такой постараюсь я нынче облечь
в преферансную форму.  И это узнать должен каждый.
Если «мизер» играешь * и где-то имеешь прокол,
но шампанское любишь,** - на прикуп надейся, дружище.
Правда, нужную карту оттуда достать нелегко,
но известно всем людям давно: тот обрящет, кто ищет.

Примечания (для тех, кто не играет в преферанс):
1."Мизер" в преферансе означает, что играющий обязуется не взять ни одной взятки.  Обычно масть считается "чистой", не нуждающейся в карте-"прокладке" из прикупа, если в ней следующие сочетания:  семь, восемь;  семь девять;  семь, восемь, валет;  семь, девять, валет;  семь, восемь, валет, король;  семь, девять, валет, король.  Все остальные сочетания могут быть "ловленными" - и тогда масть нуждается в "прокладке" из прикупа.
Желающие ознакомиться более детально с этой замечательной игрой, могут найти материал в интернете.  ((*_*))
2.Намёк на известную поговорку: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское".


Рецензии
Привет, Гриша 🙋 с удовольствием погостил в твоих весёлых и умных КГБэшках😊👍👍👍

Виктор Косолаповский   04.04.2019 14:02     Заявить о нарушении
Привет, Витя!
Большущее спасибо. Рад тебе.

Григорий Липец   04.04.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.