Весна уселась на окошко...

Весна уселась на окошко,
Поворковала с голубком,
Погладила лучами кошку
И угощает всех вином.

Цветут счастливые улыбки,
В глазах смешинки-огоньки.
Апрель играет нам на скрипке,
Пришли погожие деньки!


*****************
Прекрасный отклик-акро
От Саши Веденеева:

Весна гуляет по планете-
И всюду столько светлых лиц,
Забывших обо всём на свете!
Ах, даже в первой из столиц
Живых улыбок миллионы!-
И разомлел Чеширский кот,
Согревшись в форточке оконной...
Тепло... Цветы... Любовь... Джек-пот...
*******************
Улыбаюсь на отклик Саши Рютина:

Весна уселась на окошко
и с голубком давай "травить"
о том, что он для рыжей кошки
-ну самый лучший визави,

о тёплых днях и о погоде,
ну, и конечно, о любви,
о том, что он одет по моде,
имеет самый бравый вид

Так продолжались разговоры
у растворённого окна,
но позвала хозяйка вскоре:
-Весна, иди, сметанки на!
******************
Валентина Фёдорова улыбнулась:

Весну встречает нежно кошка,
Словно модель, сев на окошко.
А под окном её поклонник,
Мечтает к ней на подоконник
******************
ДИМ Свириденко встречает весну:

Пусть музыка Весны звучит,
И сразу кошка замурчит,
Уютно стало от тепла,
Ну наконец Весна пришла!
******************
Марина Волнорезова наконец
весну дождалась:

Весна уселась на окошко...
Я её в скверике ждала.
Машу озябшею ладошкой,
Зову до одури: "Вес-нааа!"
Она, как будто и не слышит
И время тянет... не спешит...
- Весна! Уж все тобою дышат...
И ласточка к тебе летит...
******************
А Ирин Горст волнуется за кота:

Сижу, гляжу и жду кота
Вокруг такая красота!
Ну где ж ты, Вася-Василек,
Иль после марта занемог?
******************
Виктор Кедрин любуется картиной:

Свесив хвост и свесив ножки,
Сели кошки на окошке,
Ах, какая благодать,
На дворе, не передать!
Все вокруг благоухает,
И весною расцветает!


Рецензии
Такой апрель нам очень нужен, коль март скрипит и медленно весну везёт...
спасибки за этюдные строки, Елена
vvt

Вадим Тишин   21.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что апрель будет таким!)
Спасибо, Вадим! )

Елена Беспалова 3   21.03.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.