Кому ещё?

Любовь на выгоду меняя,
Зекан влюблял в себя девчат.
Что для него судьба чужая?
Строчит о чувствах им всем в чат...

То сладко шепчет каждой в ушко,
По телефону всякий раз...
Со слов и лапочка, и душка,
Готов жениться хоть сейчас.

Как паучище, плетёт сети,
Готовя жертву для себя...
Ему хоть кто-то, да ответит -
Пойдёт на всё, его любя.

Забыв про всё на "амбразуру",
Бросались дамы с головой.
Держа, он каждую за дуру,
Отдать готов всех под конвой.

Что для него жена? - формальность!
На день второй, замена - есть!
Из чувств больших, нырнув в реальность -
Анкета в клочья, да и честь.

В любовь не верит больше дева
И дружбы женской тоже нет!
Картечью сладкого напева,
Тот брак оставил в жизни след.

Любовь на всё взирала - горько
И лились слёзы, как вода...
Пока сидит, испортит сколько,
Он жизней женских навсегда?!

Кому ещё готовит участь -
Быть вновь растерзанной во лжи?

Л.Г.


Рецензии
Людмила.
Хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.04.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима за Ваш отзыв о моём стихотворение.

Маковкина Людмила   23.05.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.