Мы прошлое боготворить готовы

  В 21 веке в Петербурге установлено
             уже 9 памятников поэтам.

Мы прошлое боготворить готовы,
И патина забвенье не несет.
Одеты в бронзу Лермонтов с Крыловым,
И Пушкин – наше искреннее «все».

Пусть кажется – не время сантиментам,
Ведь новый век бездушен и жесток,
Но снова занимают постаменты
Берггольц, Есенин, Руставели, Блок.

Твердят глупцы, что ерунда все это,
Что на дворе другие времена,
Но если ставят памятник Поэту,
То значит, не закончится страна.

                1.04.19


Рецензии
Мысленно вижу памятник интернет- поэту с поэтессой.
:)

С уважением!

Александр Козка   01.04.2019 20:35     Заявить о нарушении
Сочтемся славою - поэты тоже люди...
Благодарю, Александр!

Борис Цукер   01.04.2019 21:17   Заявить о нарушении