сиротинушка

У каждого из нас есть отчий Дом,
И родственники, пусть немного.
А у Любви – отец и мама кто ?
Любовь на свете бродит одиноко…

И у Любви нет личного жилья…
И бродит, бедная – от дома к дому,
В которых мы…
Вот в этом – ты, а в том вон – я…
И мы с тобою – незнакомы.

Она заходит к нам робея,
 вдруг…
И мы не знаем – что нам с нею делать.
Она горюет,
видя наш испуг,
уходит –
не сказав, что ей хотелось…

Она помочь желает нам сойтись –
сводя наши дороги к перекрёсткам.
Но многочисленны  судьбы пути –
и встретиться
не очень просто…

Любовь  живёт средь нас совсем одна,
 таясь…
А нас, различных – столько много…
И  мы считаем, заблуждаясь – 
у каждого из нас Любовь своя.
И потому, любя –
мы одиноки…
*+*
вечер, Минск, Лоджия


Рецензии