Вселенская трагедия

Всё себе прощаем,
не другим.
Всё по принципу – «своя рубашка ближе к телу».
Над Землёю кружит Херувим –
Бог послал,
хоть не хотелось…

Уж совсем от рук отбилась «ребятня»,
«хомо-сапиенсы» вовсе ошалели –
не бывает нынче даже дня,
чтобы не сгубили чьё-то тело.
Души убиенных ждут у райских врат…
Не впускает Пётр –
переполнен рай весь, до предела.
Бог горюет – может виноват,
что создал такими нас,
как захотелось…

Бог ведь не какой-то идиот.
Пусть мечтатель,
но  – работящ, всесилен.
Что там такое натворил,
и вот –
вдруг  галактики повсюду закрутились.
Мириады звёзд, планеты…
И межзвёздный транспорт – астероиды, кометы…
Правда, одинок был – грустно стало, вот…
Потому и Рай возвёл с идиллией,
и ангелов себе таких создал –
чтобы забот,
в будущем Ему не приносили.

Бог бессмертен был.
Ангелов такими создал тоже.
Правда, в результате получил –
что они, как яйца, стали все похожи.
Что  они – не кушают, не пьют.
Какать, писать и дышать – не надо.
К размноженью – средств телесных нет.
И желаний нету – к вреду кущам Сада.
Разбрелись по Раю – и поют.
Надоела Богу эта клоунада…

Ну, а что Он с ангелов хотел ?
Мозг – на три-четыре байта,
ведь желаний никаких у этих тел,
и зачем желанья – это Рай-то…

Крутится Вселенная сама.
Богу во Вселенной нет забот.
В Рае, божьем офисе –
ангельская тишина.
Заскучал Бог.
Так случилось, вот…

И тогда рискнул Он на проект –
сделать, чтоб «по образу, подобию»,
и наименованье – «человек»,
и – чтоб к размножению способный.
И  решал чтоб сам –  зачем, куда.
И чтоб нёс за всё ответственность.
И планетку выдал, навсегда.
И выпустил, волнуясь – в неизвестность…

С тех пор, неведомых – «с  когда»,
Бог наблюдал за этим местом..
Земля – не Райская какая ерунда,
и Богу – было очень интересно.
Но странность была у «людей»  –
в них проявлялась постоянно хищность…
И мира не было нигде.
И Богу стало горько, лично…
У них ведь, вроде, божья суть…
Ведь «по подобию, и прочее»…
А жизнь створили – просто жуть…
Глядеть не хочется…

А если б Бог был не один ?
И  если бы богов  Вселенной было много ?
И в чём-то были бы «людьми» ?
Передрались бы тоже, с мощью Бога ?

А может быть не знаем это мы ?
И потому – над миром Херувим…
*+*
ночь, Минск, Лоджия, кофе, сигаретка


Рецензии