В скупке

Вон лежит колечко в скупке,
Грош ему цена.
В нем - живым желтком в скорлупке -
Дремлют времена.

Различимы еле-еле
Письмена на нем.
Что же нам сказать хотели
В листопады и метели,
Отлетевшим днем?

...Пусть не все на перстне этом
Прочитать он смог,
Озаренный бледным светом
Полустертых строк,

Просто сгинуть, просто кануть
Видно, не дано...
Вот оно - запало в память
И легло на дно!
 


Рецензии