Таинственность несовершенства-ложь!

Разглаживая грани прошлых лет,
Живущих в уголках воспоминаний,
Порою создаёшь не тот портрет,
Себя освобождая от изъянов.

Как ты блестящ, как ты хорош собой,
Как шёл по жизни, ничего не клянча,
И хвост торчал восторженной трубой,
А не копьём фальшивки из Ламанча!

Действительность убожески хитра,
Подтасовать колоду ей раз плюнуть,
Но я же сам за то, чтобы «вчера»
Прекрасным было и победно юным!

Вихрастый день с причёской «вот те на»!
Ромашковый венок из несобытий
И выцветшая ныне глубина
Зелёных глаз у ведьмы Маргариты.

По колким дням бегом и напролом,
По дням бугристым напрягаясь грудью,
Оставив недоделки на «потом»,
Не понимая, что «потом» не будет…

Оставь мольберт, поэт, перекури,
Зачем ронять слова в пустую осень,
У каждого скупают октябри
По низкой ставке прошлые вопросы.

Портрет недорисован? Ну и что ж?
Ставь на холсте свои инициалы:
Таинственность несовершенства – ложь,
Она своих изъянов не меняла…
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
За изъяны, чтобы чётче видеть красоту!!!!!!!

Борис Нечеухин   02.04.2019 21:45     Заявить о нарушении
Это можно, это запросто!

Игорь Белкин   03.04.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.