Апрельская песня

Каблучки стучали по асфальту.
Золотых волос пучок и берет.
И деревья закружились в вальсе,
Будто юная Весна вышла в свет.

Припев.
Повстречались мы в апреле
С тобой.
На деревьях птицы пели
Гурьбой.
А глаза твои черничные
Из-под ресниц,
И капели мелодичные
Капали с крыш.

За девчонкой шел парень следом,
Не решаясь познакомиться с ней.
И сказать ей слова те заветные,
Что в мечтах повторял и во сне.

А девчонка заметила давно,
Что за нею идет каждый день
Следом незаметно, как тень,
Невысокий стройный паренек.

У истории счастливый конец:
Тот апрель соединил их сердца.
И отправились они под венец,
И любви горячей нету конца!

1987 г.


Рецензии
Хорошая песня. Финал радует.

Юрий Алов 2   09.05.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.