Клён ты мой опавший...

Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
 
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел...
Сергей Есенин

Переели, перепили, переехали весь мир
И теперь в родном селеньи сели на простой кефир,
Суши, устрицы и пиццы, барбекю смешались в нас,
Захотелось простой жизни без затейливых прикрас.
Чтобы снег слепил и солнце ярко брызгало средь туч,
Чтоб рукою вечный Ленин на продмаг прямил наш путь.
После чисток всех кефирных сесть за свой, не шведский стол,
Спеть  по русски про опавший, про есенинский наш клён...


Рецензии