Берёза на закате и Рафаэль Монти

Закатным солнцем облитА
берёза белая в печали.
Ажурных веток нагота
под газом трепетной вуали.

"Сон скорби, радости мечты"-
под каменной вуалью - дева.
Под белым мрамором черты
и нежное живое тело.

И что? Виссон златой на дереве?
Живой ли мрамор  наготы
у Монти? названный  шедевром?
Всё - атрибуты красоты.

         29 марта 2019 г.



*Белая мраморная скульптура Девы под вуалью у Рафаэля Монти
"Сон скорби и радость мечты" и *Весталка под вуалью* чудо гения.
**Виссон -биссус - золотистые нити морского шёлка из устриц.


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   30.03.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
И вам, всех благ!

Любовь Кравцова   30.03.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.