Романтика - осталась в прошлом

Романтика - осталась в прошлом, или
что значат "свечи в виртуале?!"

 ***********************************

Идейные вдохновители:
http://www.stihi.ru/2019/03/27/8501
http://www.stihi.ru/2019/03/25/3114

 ***********************************

Романтика - осталась в прошлом,
«Свиданья в парке под луной…»
Смутив, порой, вопросом пошлым,
Не жаждет подвигов «герой»…
Мы друг на друга - уж не смотрим,
Все наши взгляды - в монитор,
И нынче «рыцарь благородный»,
В экран лишь, устремляет взор…
Нет «писем для прекрасной Дамы»,
И серенады нынче – нет,
Теперь, «трагедии и драмы» -
Все заменяет интернет!

Мы в виртуал «переселились»,
А чувства – «Смайлик» заменил.
Стихами - выразить стремились,
Высокий слог, что было сил…
Вновь, в строках, «зажигаем свечи» -
Поэт - как «мотылек» летит,
На яркий свет, что душу лечит,
Но сердце - снова загрустит…
Не «понарошку» - будет больно…
Зажжется чувств шальной пожар,
И искры здесь - порой, довольно,
Банален - только лишь финал…

Что значит «свечи в виртуале?!» -
В кандиле - множество горит,
Тех огоньков, в стихирском храме,
Их свято Муз Алтарь хранит,
Любовь – порыв, одно мгновенье,
А страсти здесь - Эвтерпы Дар,
Что дарят радость Вдохновенья
И Силу - трепетным  мечтам!
Всегда есть Дружба и поддержка,
Здесь - пониманье горячо,
Амуром же - не будь повержен,
Плюнь через левое плечо…

       Написано 28.03.2019 15:41

*
Эвтерпа - в греческой мифологии одна из девяти муз.
Муза лирической Поэзии и Музыки.

Кандило - подсвечник в церкви перед иконами, в котором
ставят свечи «за здравие».

 ***********************************
За вдохновение я благодарна Авторам
Абель Алексей
Добрава


Рецензии
Гиян.
Прекрасная романтика.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2019 07:37     Заявить о нарушении
Да, интернет тоже свои прелести имеет)))

Гиян Гиян   06.04.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.