Тебе не жаль?!

Врата поэзии минуем!
Откуда взяться  поцелуям?!
Т. Олексийчук.
*********************************

Тебе не жаль прожить бездумно жизнь?!
Не озарить собой мои рассветы и закаты?
Ни одного стиха не написать, не прочитать?
Не разобрать поэмы на любовные цитаты?
Тогда зачем живёшь ты?!
Какая жизни суть?!
Нас всех - когда-нибудь...

Тебе не жаль,
Что не прочтешь Ахматовой стихи?
Не выплачешь слезы?!
Не повторишь строки?!
Как мы бедны духовно
Прослыть не стыдно нищим?!
Когда мы голодны - мы ищем пищу.
Духовный голод - он страшнее!

А мысли разве не терзали,
Что не тебя стихи пронзали?!
Как мы несчастно-одиноки!
И жаль, что эти мои строки
К твоей душе не прикоснутся!
Без чувства - чувствам не проснуться!
Тебе не жаль прожить бездумно жизнь?!!!


Рецензии
Как жаль,что тот к кому был обращён этот призыв,
Не захотел,не понял,что это глас предупреждения был
И горькие о любви той слёзы.

С уважением и теплом.

Юрий Симоненков   30.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Татьяна Олексийчук   11.11.2019 14:17   Заявить о нарушении