Вечная память Валерию Быковскому

Он прожил немало лет,
Сын большой страны
И Быковского мы след
 Помнить все должны.
Пятый был он космонавт,
Дважды раз Герой,
Трижды ввысь летал подряд,
Жертвуя собой!
Скромность высшую его
Знали все друзья
И пусть пухом для него
Будет вся Земля...

Вале;рий Фёдорович Быко;вский (2 августа 1934 года, Павловский Посад, Московская область, РСФСР, СССР, — 27 марта 2019 года, Леониха, городской округ Лосино-Петровский, Московская область, Россия) — лётчик-космонавт СССР № 5, дважды Герой Советского Союза (1963, 1976), совершивший три полёта в космос общей продолжительностью 20 суток 17 часов 47 минут 21 секунды. Был единственным из космонавтов, летавших на КК «Восток» или «Восход», кто совершил 3 космических полёта.


Рецензии