Кружит голову запах весны!

Рыхлый снег… под сугробами течь.
Ручеек умудрился пролечь –
И журчит, и довольно ворчит!
Пробивает дорожку и мчит.
Кружит голову запах весны –
Разгоняет природные сны…
Ветер ласков – и теплый и нежный:
Кувыркается в залежах снежных!
Не сравнить эту свежесть ни с чем –
Лучше нет для телесных систем:
В упоительной песне души
Умиляет и радость вершит.
Мчатся в легком полете мечты –
Напитавшись святой чистоты,
Восхищают пикантностью ранней
Ароматов весенних, желанных.
И подснежник, уж точно, в лесу
Распустился, являя красу
Средь остатков подтаявших куч
На откосах, проталинках круч…
27.03.19.


Рецензии