На тёплые продухи. Виктор Шлапаков

Весенние мари, духмяные росы
Лугами, садами волит первоцвет
Расправились листья, поднялись покосы
Подснежников и кашлегона зацвет

Высокое небо, трель птиц голубая
Ромашкой беленой стада облаков
Ты в сердце моём, навеки родная
Земля, что завещана от праотцов

Опала на корни оцветь тополей
Укрылись в наряды пестрины берёзы
Скворцы и дрозды суетят у елей
Хвои разбирая дримные заносы

Весна заложила основу любви
В создание новой трепещущей жизни
Звучат благолепно Святые псалмы
В честь нашей любимой, прекрасной Отчизны

Сквозят родники, омывая опад
Опавшей листвы, как осенние слёзы
На майские продухи дробный раскат
Сбивают ветра небом, тучами грозы

И в воздухе взвеси, от пороха дым
Разряжено небо от молний сверканий
И Зевс в колеснице вдаль укатил
Оставив дождям землю для растерзаний

Черемух поцветом оправило рожь
Черехам в реке на икру нагулянье
Рябина красавица солнцем несешь
Красы первозданной, кистей зацветание

А над медоносом жужжание пчелы
Янтарь с лепестков пыльцой сладкой стекает
Пусть Бог сбережёт нашу Русь от войны
Пусть наша Отчизна вовек процветает


Кашлегон-одно из славянских названий мать и мачехи .


Рецензии
Подснежников и кашлегона зацвет!
Никто не может так мудро написать,
Как наш друг Витя Шлапаков!

Леонид Митенев   27.03.2019 22:37     Заявить о нарушении
Согласна, Леонид.
Творчество Виктора неповторимо.

Анжелика Вавилова   27.03.2019 23:00   Заявить о нарушении