Стихи - это душа поэта

Стихи- это душа поэта
Или вернее ее крик,
Когда вниманьем не согрета,
Она в последний самый миг
Взывает о пощаде к Богу.
Когда, не видя к цели путь,
Она, сокрытую тревогу,
Стремится в радость обернуть!
Себя взбодрить и силой новой
Искать к высокой цели путь.
Быть к испытаниям готовой,
Чтоб отыскать страданий суть!
И, отыскавши суть страданья,
Расчистить в мир иной пути,
В котором радость созиданья
Сумел бы каждый обрести!


Рецензии
Вы правы насчет того что стихи -это душа поэта.И насчет страданий .Страдания на Родине и здесь.Когда же жить ?уже хочется улететь на другую планету.Автор-Игорь Калыхан.Пассау.

Калыхан Игорь   28.03.2019 13:05     Заявить о нарушении