Мариша

Смеётся девочка смешно
(Когда её готовлю к школе),
Перечисляя часть основ
И отпустив себя на волю.
Продолжу с девочкой дружить,
Перечисляя дни недели,
Полоски радуг - хороши
Рисунки наши в самом деле.

Прошу запомнить всё, что есть.
Не путать глобус и планету.
А непонятную ей весть
Я подношу поближе к свету
Моей улыбки - так видней.
Опять Мариша кувыркалась.
Считая, сколько было дней
В неделе, если два осталось.

И под подушкой нахожу
Мою шалунью-ученицу.
Перевожу учебный шум,
Который долго может длиться:
Не русский, кажется, язык.
Мариша - бровь приподымая,
Задумывается... Что за лик!
Пока молчит, молчу сама я.

Мне "ты" случайно говорит,
И возвращаемся на землю -
А у земли весенний вид,
Уже привыкли за неделю!
Когда серьёзной быть могу -
Передаётся ли ребёнку?
"Могла б сбежать по потолку?"
Спросила я - cмеётся звонко...

27.03.19.



 


Рецензии
А у земли весенний вид,
Уже привыкли за неделю!

У нас снега еще очень много
с уважением

Юрий Лебедев 4   29.03.2019 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрочка! А мы уже привыкли к теплу:). Сегодня с внучкой к кинотеатре сказку посмотрели, потом на улицу вышли, а на ней тоже сказка, т.е. весна ясная, явная, я куртку не сразу застегнула:).

Ирина Безрукова 2   29.03.2019 17:07   Заявить о нарушении