Крещение

Теплится свеча в квартире,
С мраком борется сгорая.
Расстилается над Миром
Покрывалом ночь густая.
За окном мороз трескучий.
Замирает вдох в гортани.
Но горит Надежды лучик
У того, кто в иордани
Искупался на Крещенье,
Не взирая на погоду.
Так в момент Богоявленья
Иоанн крестил народы.
Раскрывайте настежь душу,
Божий свет в себя впуская.
Мраку  Веру не разрушить -
Защитит Вода Святая.


Рецензии