Белый мишка

Спит студёный океан
В ледяных торосах.
Бродит Умка по снегам,
Задаёт вопросы.
Солнце грустное всегда.
Нет печальней рыбы?
Почему застыв вода
Стала твёрдой глыбой?
Во весь рост на двух ногах
Ходят люди-мишки.
Есть вторая голова
У дружка мальчишки.
Пахнет шкура не костром
И не едким дымом,
А вкуснейшим молоком -
Ребятнёй любимым!
Умка вырастет большим
Среди льдов, не в клетке!
Если, друг мой, сохраним
Мир животных редких!


Рецензии