Только рыбу подсекай

Солнце топит больше снега
Воды вешние журчат.
Растревожили медведя
И в берлоге водопад.
Вынужден медведь покинуть
Эти злачные места.
На Руси медведь считался
Человеком  все века
Бер, берлога, схрон подземный
Логова надёжней нет.
Гуси-лебеди летели
Топ гусиный по воде!
Жаворонки, теплоловы
Зяблик - холод ожидай
Коль туман, то дождь,
Клев хороший,добрый
Только рыбу подсекай.
Пироги да расстегаи
Да навариста уха.
Стать медведя, сила, ласка
Люду русскому нужна.
Высоко летели гуси
На земле разлив воды.
Жили гуси у бабуси
Ствол берёзы не руби!
Жизнь малина рабам божьим
Коль не проклял их никто!
Им топаз  Богом положен
Каждый день-божье добро!
Шлапаков-автор.
**********************
Март,весна,мне не до сна!
Прочитал стихотворенье
Собираюсь на рыбалку.
Побеседую с рекой...
Про медведицу услышал-
Теле ящик рассказал:
Что она родила в марте
В своей хате-бер,берлоге.
Всё,пока! Я побежал!


Рецензии
Встанем с Лёней в пять утра,
На рыбалку нам пора!
Как рыбак - пойду я с Лёней
И совсем не буду ныть.
Мы улов свой принесем
Угостим ухой весь дом!!!
*
Как-то так.....

Татьяна Пилипчук 3   27.03.2019 07:52     Заявить о нарушении
Умничка!Моя!
Собирайся,милая!

Леонид Митенев   27.03.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.