посвящается М. Б

Выходит мелкий крест из под руки -
небесной ночи цвет.
Как вечности тугие островки,
и места между ними нет.
Основа белая рисунком нитяным
укрыта хорошо.
И стянут замыслом одним -
лишен
прозрачности -
ступающий чуть слышно
Свет многозначности
в единственности пышной.
Картина,
слово,
каменный дворец
законченностью портят образец.
Но музыка - Господня железа:
прозрачный выделяется сектрет,
из глаз закрытых катится слеза -
я слышу Свет.


Рецензии