Рождество

Снег под полозьями скрипит.
Лошадка тянет в гору сани.
Над миром благовест звучит,
Нас приглашая к службе ранней.
Под сводами огни свечей
Колышатся в такт пенью хора.
Зимою маковки церквей
Одеты в снежные уборы.
Божественная чистота
Укрыла саваном округу.
Мир ждёт Рождения Христа!
Чтобы объятия друг другу
Могли раскрыть мы в этот день.
Добро царило, как и прежде!
Пусть Божий Свет низвергнет Тень!
Вернёт нам Веру и Надежду!

Художник Владимир Маркин


Рецензии