Весточка

Сяду я за стол рабочий,
В клеточку возьму тетрадь.
Под покровом лунной ночи
Буду весточку писать
В вологодский край далёкий,
Где в лесах от глаза скрыт
Под сосной в снегах глубоких
Терем расписной стоит.
Писем пишут очень много!
Дед Морозу одному
Не прочесть! Нужна подмога!
Все спешат помочь ему!
День и ночь кипит работа,
Не смыкают гномы глаз.
Загадал желанье кто-то?
Надо выполнить заказ!
Верю я, волшебник мудрый
Просьбу выполнит точь в точь!
И найдут подарки утром
В Новый год жена и дочь!


Рецензии