26. 03. Никифоров день. Виктор Шлапаков

Солнце топит больше снега
Воды вешние журчат
Растревожили медведя
И в берлоге водопад
Вынужден медведь покинуть
Эти злачные места
На Руси медведь считался
человеком  все века
Бер, берлога, схрон подземный
Логова надёжней нет
Гуси-лебеди летели
Топ гусиный по воде
Жаворонки, теплоловы
Зяблик - холод ожидай
Коль туман, то дождь,
Клев добрый
Только рыбу подсекай
Пироги да расстегаи
Да навариста уха
Стать медведя, сила, ласка
Люду русскому нужна...
Высоко летели гуси
На земле разлив воды
Жили гуси у бабуси
Ствол берёзы не руби
Жизнь малина рабам божьим
Коль не проклял их никто
Им топаз  Богом положен
Каждый день-божье добро


Рецензии
Круто..Щас поставлю с файлом,Витя!

Леонид Митенев   26.03.2019 17:11     Заявить о нарушении
Переливы славянской души.

Анжелика Вавилова   26.03.2019 23:46   Заявить о нарушении