Первая бабочка 25 марта

Снег с дождём ли, дождь со снегом?
Всё равно земле!
Ведь зелёненьким побегам
хочется к весне -
расцвести в лучах под солнцем,
аромат дарить.
Только бабочка проснётся-
мёдом напоить!
Но летуньи путь завился
вовсе не к цветам,
а на мох, что появился
между плиток, сам.
И сосёт из мха лишь влагу
тонким хоботком.
Мох зелёный на дорожке
ярким бугорком.
К лету высохнет, как дрожжи.
Оживёт с дождём.

     26 марта 2019 г.



*Бабочку разглядела плохо из окна 2 этажа, но увидела что очень маленькая.
Самые маленькие бабочки в мире голубянки-ацетозеи. Самые красивые сапфировые, с оранжевыми кружочками, но есть и других расцветок.


Рецензии