Декабрь

Идёт Декабрь по лесам,
Деревья одевая в шубы.
Прикладывая длань* к глазам,
Довольный произносит: "Любо!"
На лапах елей ясным днём
Снежок пушистый серебрится.
И заливаясь соловьём
Зиньку;ет весело синица.
"Чему так радуешься ты?
Ведь я несу с собой морозы!
"В восторге я от красоты!
Склонили гибкий стан берёзы.
К лицу им праздничный наряд!
Дождь ледяной украсил косы.
На солнце серебром блестят,
Как в травах летним утром росы!"
"Ну что ж, спасибо за ответ!
Пойду делами заниматься -
Синице улыбнулся Дед -
Ведь на часах почти двенадцать!"


Рецензии