Памяти поэта

Сергею Подольскому - певцу вологодской земли

Уходят в вечность братья по перу,
Оставив нам нетленные творенья.
В воскресный день декабрьский поутру
Я скорбное увидел сообщенье
О том, что выбит из седла поэт,
Резные воспевавший полисады.
Весной увидел его сборник свет -
Трудам поэта высшая награда!
Осиротел его крылатый конь,
В ночной тиши надрывно плачет муза.
Дрожит на фитильке свечи огонь -
Свидетель плодотворного союза...


Рецензии