Ночь длинна

Вновь возносится утренний свет –
Неуёмно истины пламя...
Начертать  поэму  штрихами:
Дивной ночи святой силуэт.
 
Сам себя нынче не узнаю,
Жадность жизни   душа  вмещает,
Черноту  квадрат выливает
Блудный сын, что стоит на краю.

Ночью тянет к житейским грехам
Шар земной, как  летящий в бездну,
Меняя мотив бесполезный,
Бросит  росное утро к ногам


Рецензии