К. Писсарро. 184. Дома в Понтуазе

Дома и сельские пейзажи,
Что так прекрасны и нежны,
И только ветерок расскажет
О жизни трепетные сны.

Дома всегда полны покоя,
В них сказка светлая живёт
И только солнце золотое
Украсит синий небосвод.

И облака, как будто вата,
Что тихо над землёй плывут
Поведают о том, что свято,
О том, чего так долго ждут.

Ну а листва прошепчет снова,
Что в мире нет ни бед, ни зла,
Лишь жизни ласковое слово
И та судьба, что так светла.

Здесь тишиною сердце дышит
И слышит щебет птичьих стай,
Как песню Ангелом, что свыше
Дана для нас, ты так и знай.

А, чтобы сердцем насладиться,
Войди сюда, как будто в храм,
Послушай, как щебечут птицы
И стань светлей и чище сам.

Дома в глубинке Понуаза,
Как много в них души тепла,
И каждый понимает сразу,
Что здесь сама Краса цвела.


Рецензии
Красивые дома!

Странник Бытия   06.07.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.