Светло.. Мороз... Блистает поздний вечер...

Картина Латинки Минковой-
с её согласия,(Болгария)


Светло… Мороз…  Блистает поздний вечер.
Не ночь еще, но  людям пора спать.
И звёзды вечные зажглись уже, как свечи,
и можно отдохнуть, и даже помечтать…

О том, что где-то в людном мире -
на улице другой, а может за стеной,
Живёт тот человек, который так же верит
в ту встречу, что назначена судьбой.

И будет жаркий день или осенний вечер,
весна красивая, а может и зима…
Он неожиданно пойдет к тебе навстречу…
И вдруг поймешь, что это ты сама

Пошла по той тропинке ненароком
и давнему маршруту вопреки…
Захочешь обойти его, ведь там - за поворотом
уже слышны машины и гудки…

Но, встретятся глаза ваши внезапно,
А тропка узкая,..  никак не обойти…
И в случае таком всё станет ясно:
В одну вам сторону теперь всю жизнь идти…

Март, 2019.


Рецензии
Здесь главное, чтоб мимо не пройти,
понять - куда и с кем вам по пути...

Валентина Ментуз   26.03.2019 09:32     Заявить о нарушении
Вполне согласна! Спасибо за визит:-D:-D:-D

Лариса Геращенко   26.03.2019 11:16   Заявить о нарушении