Снег вчера был кремом заварным

Снег вчера был кремом заварным,
А сегодня он лежит в просрочке.
Черствый наст. Заржавленные бочки.
В сером небе – редкий дачный дым.

«Я не буду больше молодым» -
Говорит согнутый гвоздь в заборе.
И забор, давно уже «не в створе»,
В эту зиму стал совсем седым.

И времянка, уж который год
Ждёт, когда я новый дом построю.
А ещё вечернею порою,
Возле дуба здесь гуляет кот.

Исподлобья смотрит на пустырь,
Будто раньше, лучше здесь бывало.
В дебри сказок - верный поводырь.
Мне кота ещё недоставало.

24.03.2019


Рецензии