Ты не плачь

Ты не плачь, моё сердце, не плачь,
Не черствей, в камень не превращайся.
Не броди чередой неудач,
А к цветам в  степи  возвращайся.

Там , где мама маки срывала,
И вплетала в венок с васильками.
Песни пела и сберегала,
Тайны вещие , сердца  пламень.

Гладя папины кудри руками,
Солнцу радостно улыбалась,
Неба с белыми облаками
Душой чистой легко касалась.

Ты не плачь моё сердце, а пой,
Вспоминая, как на гитаре,
Младший брат брал любой аккорд,
Юный, смелый, красивый парень!

Запах трав,  молока парного,
Журавлиный  звенящий крик,
Тихий шепот  ветра  степного
Да холодный  журчащий родник

Моё сердце на век  сохрани ,
(И не плачь , а люби и пой,),
Эту мудрость родной земли…
Нет на свете другой такой!


Рецензии
Светочка, очень трогательно и прекрасно!
Нет роднее места, где ты родился и вырос. Это так!
С нежностью.

Луиза Медведева   30.03.2019 20:33     Заявить о нарушении
Да,Изочка! Именно так!!!
Спасибо!
С любовью,Света!

Ветна   07.04.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.