Верни меня!

Верни меня! -
       Я не твоя,
       природа! -
в то место и число
       и время года,
которое
       протикали часы,
моей души
       оповеститель
       чёткий.
В моей руке
       на тридцать зёрен
       чётки.
И крестик на груди
       не для красы,
Он медный,
       не от ''Tiffany'',
       крещальный,
на нём Христос       
       с объятием
       прощальным
и надписью
       «спаси и сохрани».
И я прошу,
       упорствуя
       отчасти:
верни меня,
       не рви меня
       на части, -
той чистоте
       возвышенной
       верни.


Рецензии