Задумчивым мыслителям весны

Твоя немолчаливая весна
клюёт галчонком на снегу сухарик
и вспархивает то и дело вверх
от шороха любого в переулке.
Как много новых звуков во дворах:

горланит водосточная труба..,
ревут моторы.., истерят клаксоны!..
И слиплись на рябине леденцы
тех ягод, что синицы не сорвали
в суровые и злые холода.

Твоя походка сделалась иной.
Пружинит шаг, живёт грудная клетка
свободой вздоха, ветром перемен,
надеждами на будущее. Утро
тебе наобещало счастья воз.

Не суетись!.. Она ещё глупа –
весна на юго-западе столицы
''на берегу пустынных волн'' Невы.
Ведь ты поди, как О да Е,  педант
и перфекционист неугомонный.

Кой толк в моих словах – ты знаешь сам
о суете.., вне суеты.., надменно
супоня брови, как учёный кот,
читаюший Овидия с Горацием.
Прикинусь, что тебя не узнаю…

И мимо проходя, не уступлю
вторую половину тротуара
задумчивым мыслителям весны,
толкающим локтями дам изящных,
о флирте позабывших и любви.


Рецензии