Юрий коллодний, ключ к разгадке вековой

Yuriy Kolodnij
21 март в 23:05 ч.

КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ВЕКОВОЙ

Нам не спрятаться за словом,
За высокою строкой.
В слове музыка былого -
Ключ к загадке вековой.

В тишине живой рассвета
Колокольный перезвон.
И поёт душа поэта
Песню памяти времён.

Гимн любви и дух свободы
В ярких образах мечты.
Оживают наши годы
В слове Божьей чистоты.

Но не спрятаться за словом,
За звучащею строкой,
Слышу музыку былого –
Ключ к разгадке вековой!

Петровское – Михайловское - Тригорское


Вы АБСОЛЮТНО ПРАВ, ДРУГ МОЙ. КАЖДОЕ СЛОВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭКСТЕРИОРИЗИРАННУЮ СМЬІСЛОВУЮ СТОРОНУ....И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОТРУДИТСЯ КАК В НАШИХ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЬІКАХ МЕНЯЛСЯ смысл ИЛИ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА, ТО ПЕРЕД НИМ ОТКРОЕТСЯ КРАСОТА И МОГУЩЕСТВО  Ч Е Л О В Е К А  НАШЕЙ СВОЕОБРАЗНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ОПИРАЮСЬ НА ГУСТАВА ГИЙОВ.МА И ХРИСТО ТОДОРОВА
ключът към откриването на вековете

ние не се крием зад думата,
зад линията на струните.
в думата музика минало -
ключът към века-стар.

в тишината на на живо зората
джингъл белс.
и душата на поета пее
песента на паметта на времената.

химнът на любовта и духа на свободата
в светли образи на мечтите.
са нашите години
в словото на божията чистота.

но не се крий зад думата,
зад линията на струните,
чуйте музиката на миналото -
ключът към откриването на вековете!

петрин - mikhailovskoe - trigorskoye
·
Оценете този превод
2Вие и Марк Львовский
2 коментара
Любов
Коментар
Споделяне
Коментари

    Лорина Тодорова
    Лорина Тодорова Слово есть материализированная Мысль, вот почему Вы правы, Юрий! Если мы проучим ЗНАЧЕНИЯ каждого слова --ИСТОРИЯ ОТКРОЕТСЯ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ.
    1

    Харесване
     · Отговор · 10 ч.

Лорина Тодорова
Лорина Тодорова ЭТО СОГЛАСНО ТЕОРИИ Г. ГИЙОМА!

    Харесване
     · Отговор · 10 ч.


Рецензии
Лорина, СПАСИБО! КАК КРАСИВО СТИХОТВОРЕНИЕ ЗВУЧИТ НА БОЛГАРСКОМ!УДИВИТЕЛЬНО!

Юрий Колодний   22.05.2019 15:53     Заявить о нарушении