Повелитель озорных Теней...

Тихонько скрипнет в петлях дверь,
Когда сгорят на полках свечи,
И вновь войдёт огромный Зверь,
Сломав мой мир противоречий…

Лизнёт шершавым языком
Руки прохладную усталость,
И Месяц звёздным черпаком
Прольёт теней чернильных малость…

Они, вздохнув, зашебуршат,
Листая на столе страницы,
Как стайка озорных мышат
Макнут хвосты в стакан с водицей,

Язык с усердьем прикусив,
Начнут чертить на белой глади
И Времени замкнут курсив,
Когда скользну босой с кровати…

Проводит взглядом Зверь к столу,
Негромко рыкнет, подгоняя,
И я фитиль свечи зажгу,
И вздрогнет темнота густая…

При свете слабого огня
Мгновенно оживут рисунки,
Взлетят, смущая тем меня,
Свои преследуя задумки…

Начнут разыгрывать сюжет,
На Зверя строгого коситься,
И строк прольётся рикошет
На чистые ещё страницы…

Я буду истово писать
Пока шалят под сводом Тени,
Пока часов томится рать,
Касаясь крыльями коленей…

Но гость поднимется с ковра,
Отпрянут Тени врассыпную,
Рассвет шепнёт: «Друзья, пора!
Ваш путь лежит в страну иную…»



Музыка Yakuro-- Magic Of Space...


Рецензии
Картинка сложилась!

Сергей На Сене   28.03.2019 09:02     Заявить о нарушении
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Сергей....))))))

Дэмъен Кипер   28.03.2019 17:32   Заявить о нарушении