Дух пробуждения

Весной пахнуло вдруг-
Миг  зримых  перемен.
Очнулось всё вокруг
И жизнь встаёт с колен.

Пробьёт глубины туч
Пригожий верхний свет.
Играет солнца луч
И мир опять согрет.

Светило высоко,
Зелёная листва
В тепле растёт легко,-
Берёт свои права.

Кружится блеск времён,
Колышется в груди.
Уйдёт поспешно сон-
Ждёт прелесть впереди.

Сухой дорожный ком
Плакучий дождь прольёт.
Весенний первый гром
Басами заревёт.

И тёмный небосвод
Украсит молний медь-
Природы хоровод,
"Что весело глядеть."


Рецензии
Ещё сильнее захотелось весны!))

Яна Тали   24.03.2019 09:32     Заявить о нарушении
Приятно, что мои слова пробуждают чьи-то желания.
Спасибо за отзыв.)

Маркус Дольчин   24.03.2019 11:14   Заявить о нарушении