А, я вот с премией пролетел!

Так хаотично вдоль гулких улиц
Снуют когорты из простаков.
Сегодня рядом со мною Сулес
Возник, как призрак, и был таков.

Он на работу шёл быстрым шагом,
Слегка раскачивал в чехле костюм.
Я плыл спокойно, спешить не надо,
Расслабил тело своё и ум.

Мечтал о море, лучистым взглядом
Цедил сквозь небо тоску веков.
И надо ж было, со мною рядом
В концертном зале сел Бирюков.

И сразу всуе покой разрушил.-
Ну Мефистофель ни дать ни взять!
Он про приметы лапши на уши,
Не успеваю с ушей снимать.

Но мне по нраву весёлый малый,
С ним порукались - теперь как брат.
И, как бы славы вдруг перепало,
Ведь мой приятель - лауреат!

И я почти уже не сутулюсь,
В речах и мыслях велик и смел.
Но в глубине где-то: был же Сулес,
А я вот с премией пролетел!

23 марта 2019 год

 


Рецензии
А почему я тебя не видела?

Любовь Сердечная   24.03.2019 13:58     Заявить о нарушении
Я, дак тебя видел, но ты была уся у делах.

Вальдемар Печерский   24.03.2019 19:00   Заявить о нарушении