Пиши, твори, поэт великий

Посвящение Георгию Георгиевскому.

Пиши, твори, поэт великий,
пиши и жизни не жалей.
Твой глас сильнейший, многоликий
пронзает мощью, как Орфей.

Сиренам голос Твой противен,
они ж бессильны пред Тобой.
О, мой Орфей, Ты в пенье дивен,
Ты в нём горишь живой свечой.

Твой голос в душу западает
и окрыляет русский дух,
и силу Божию вселяет
в сердца, чтоб дух в них не потух.

Не дай дремать сердцам, Орфей,
пиши и пой Руси своей!


Рецензии
Елена.
Отличное посвящение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2019 19:06     Заявить о нарушении