Аристократ

Он был высок,
Но речь тут не о росте.
Весом он был,
Не стоя на весах.
И лишь достойных
Приглашал он в гости
С чуть-чуть заметною улыбкой на устах.

Его гордыня -
Вечная защита,
Холодный ум -
Надежный адмирал.
В глазах народа он -
Бессменная элита,
А для союзников - бесспорный идеал.
 
Его движенья
Плавны и неспешны,
В беседе он
Расчетлив и терпим,
А его просьбы -
Сладостны и лестны,
Словно ловушки хитрых паутин.

Если манер
Возможна безупречность,
Если узда эмоций
Сверхкрепка,
Он одолеет
Разумом беспечность
И суету осудит свысока.

Его судьба
Достойна восхищений,
Большой поклон
Заслуживает нрав,
Не чужда ему
Горечь поражений,
Хотя на это он лишен всех прав.

Аристократ -
Пример для подражаний,
Мишень для зависти
И крайний всех начал.
Защитник статуса,
Антагонист восстаний,
Чья жизнь - неоспоримый ритуал.

2019 г.


Рецензии