Распутин

Распутный сибирский старец
Иль просто фамилья такая?
За что тебя проклинали
Силою темной - не знаю.

Ходил ли с ты девками в баню
И с пеною пиво ль глотал?
Хотелось бы верить, что рьяно
Постился, в молитвах вздыхал.

Царица тебе доверяла
Секреты и скорби свои,
И сплетнями вас окружали
Свои, да совсем не свои.

Поведай, Григорий Распутин,
Ту тайну, что смерть унесла:
Повинен ли был ты в распутстве
России, убийстве царя?

Помог ты в болезнях Алеши -
Свой встретил тринадцатый год,
Затем, чтоб в Ипатьевском доме
Ему наступил свой черед...


Рецензии