Абрахам Кестнер. Нужно ли давать им баб

Abraham G. K;stner.(1719-1800)252. Soll man ihnen Weiber geben?

О том, пора ль монахам баб давать,
Не устаёт он день и ночь писать.
В газеты пишет он со рвением,
Пренебрегая общим мнением.
А мнение гласит: НЕ ССОРЬТЕСЬ ЗРЯ ЧАСАМИ!
НЕ НУЖНО БАБ ДАВАТЬ; ОНИ НАЙДУТ ИХ САМИ!

С немецкого 23.03.19.

252. Soll man ihnen Weiber geben?

Von Weibern, ob man sie den Moenchen geben soll,
Schreibt ihr so manchen Bogen voll,
In Chronologen und Merkur.
Befragt denn Keiner die Natur?
Die spricht: Ihr solltet euch des langen Zankens schaemen!
Gebt ihnen nicht; sie werden selbst wohl nehmen.


Рецензии