Я пишу молитву

Я пишу молитву на бумаге,
Собирая просьбы по грошу.
Умоляя Господа о благе,
Повторяю в сотый раз «Прошу…»

Я пишу молитву, словно список,
Тех вещей, что хочется иметь.
Сотый пункт. Конец еще не близок.
Всех желаний это только треть.

До плеча дотронулась вдруг мама:
«Остывает ужин на столе!»
И рука строку не дописала,
Подчиняться перестала мне.

Рву листок. Начну, пожалуй, снова,
Позабыв о просьбах по рублю.
Я пишу ко Господу два слова.
Кроткие «Спасибо» и «Люблю».


Рецензии
"И пишу я Господу два слова..."

Даша, это я бы так сформулировал. Как думаете? Ритм и прочее...

Николай Жуков 99   11.12.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.