Владычество весны

Владычество весны сиренью у крылечка,
Листвой уже сирени кружева.
Библейский новодел и облаков колечки,
Брелочная вуаль - зелёная трава.
Вернулись птицы, не посмев остаться,
Вдали тревожил их нелепый зной.
И безголосый сад весной поёт о счастье,
Религия любви становится иной.
Поля охвачены делами, суматохой,
Сошедший снег подскажет труд для рук,
Цветущая сирень возбудит чувств эпоху,
Согреет мир теплом черёмуха вокруг.
Ещё не лето, смыта пыль вначале,
Но каждый день натянутой струной.
Владычество весны, то юности венчание,
Вся жизнь уже не та - она как лик святой.


Рецензии